Marc de Champagne

Marc de Champagne

Eine Marc de Champagne Cremetorte ist nicht nur ein Gaumenschmaus sondern auch ein Genuss für die Augen.

Marc de Champagne Cremetorte am Stück genießen!

Diese Torte eignet sich allein von der optischen Aufbereitung hervorragend für die einmaligen und besonderen Augenblicke im Leben. Gerne entscheiden sich junge Brautpaare für diese ungewöhnliche und exquisite Cremetorte. Bisher waren im Zusammenhang mit Marc de Champagne eher die Pralinen oder Trüffeln der breiteren Öffentlichkeit bekannt. Dies hat sich grundlegend geändert.

Ein Stück Torte gehört heute ebenso noch zu einem gemütlichen, nachmittäglichen Plausch und Beisammensein wie früher die selbst gemachte Obsttorte. Die Zeit des Selbermachens wird nicht mehr sehr häufig eingeplant, deshalb ist der Anspruch an die Konditorei umso größer.

Eine Torte für höchste Ansprüche

Eine Torte, die sich Marc de Champagne nennt weiß, um ihre Außenwirkung. Der Name ist Programm und die Qualität, der Geschmack der Torte muss höchsten Ansprüchen gerecht werden. Es handelt sich um ein Cremetorte, die leicht den Hauch von Champagner erahnen lassen musst. Dezent genug, um auch für Kinder ein Genuss zu sein, aber auch gehaltvoll genug, um den anspruchsvollen Namen verdient zu haben. Champagnercreme und dünne Schichten mit leckerem Bisquitteig. Eingebettet in hellen Beigeschichten, die auch gerne einen Hauch von Buttercreme beinhalten, was ein weiterer Geschmacksgenuss ist.

Marc de Champagne Torte - der pure Genuss

Eine so reichhaltige Torte lädt zum bewussten Genießen ein. Mehr als ein Stück ist kaum möglich. Viele Sahne- und Cremetorten können nur stückweise genossen werden. Die Konsistenz und Machart, die verschwenderisch vielen, aber auch sehr gehaltvollen Zutaten, zwingen den Genießer gerade dazu, inne zu halten und Stück Marc de Champagne Cremetorte mit Andacht und Weile zu verspeisen. Eine Marc de Champange Torte ist für den Kuchengourmet ein Stück Urlaub. Und sei es nur für die kurze Zeit des Moments.

 

Marc de Champagne

Marc de Champagne

Eine Marc de Champagne Cremetorte ist nicht nur ein Gaumenschmaus sondern auch ein Genuss für die Augen.     weiterlesen

Rezept für Marc de Champagne

Für den Teig

  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiß
  • 30 g Zucker
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • 90 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke

 Für die Creme

  • 4 Blatt Gelatine
  • ¼ l Milch
  • 25 g Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zucker
  • 1 Eigelb

 Für die Füllung

  • 120 g Zartbitterkuvertüre
  • Creme
  • 30 ml Rum
  • 70 ml Marc de Champagne
  • 700 ml Sahne
  • 50 g Zucker

 Für die Dekoration

  • weiße Kuvertüre

 

 

Zubereitung

Für den Teig das Eigelb, den Zucker und den Zitronenschalenabrieb schaumig rühren. Das Eiweiß und den Zucker zu einer cremigen Masse schlagen und mit der Eigelbmasse vermengen. Danach das Mehl und die Speisestärke unterheben. Ein Drittel des Teiges in eine Springform füllen und bei 180 Grad 12 Minuten backen. Mit der restlichen Masse 5 cm lange Löffelbiskuits auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen und mit Puderzucker bestreuen und bei 180 Grad 8 Minuten backen.

Für die Creme die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Während dessen die Milch, das Puddingpulver, den Zucker und das Eigelb in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren aufkochen und die ausgedrückte Blattgelatine unterrühren.

Nachdem der Boden fertig ist, diesen aus der Form nehmen und 4 cm vom Durchmesser wegschneiden. Den Springformrand nun wieder darum stellen und die Löffelbiskuits senkrecht nebeneinander mit der Oberseite nach außen, zwischen Springformrand und Boden platzieren.

Für die Füllung die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Für die Schokoladensahne die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der vorher hergestellten Creme sowie den Rum und die Hälfte der Sahne in die Kuvertüre geben und alles gut miteinander vermengen und auf den Boden streichen. Die restlichen Löffelbiskuits und den abgeschnittenen Rand des Bodens auflegen. Die Marc de Champagne in die zweite Hälfte der Creme geben und mit der restlichen Sahne vermischen. Diese zweite Füllung nun auf die erste streichen und danach kühlstellen. Nach 4 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen und den Springformrand abnehmen. Von der weiße Kuvertüre Späne abhobeln und diese auf der Torte verteilen.