Grillparzertorte

Grillparzertorte

Die Grillparzertorte ist eine der Königinnen der Meistertorten. Sie sieht nicht nur aus wie eine Krone, sie ist auch geschmacklich eine Krönung.

Grillparzertorte - eine prachtvolle Meistertorte

Die Krokantstreussel am unteren Rand der Torte scheinen wie eine Borde aus Perlen, die zart-dunkle Schokoladenglasur wie ein hauchdünner Seidenstoff. Braun gebrannte Plätzchen oben auf der Glasur eines jeden Stückes erinnern an einen Plüsch und die weiße Schokoladengarnitur mutet an wie ein Stück Stoffspitze auf Seide oder Satin.

Grundzutaten für die Grillparzertorte

Wer Grillparzertorte kennt, kann verstehen, warum sie zu den Meistertorten zählt. Die Torte ist in einen Mantel zart-herber Schokolade gehüllt. Mehrere verschiedene Schichten aus fein-sahnigen Füllungen und aus edlem Teig werden zu einer zart-schmelzenden Verbindung cremigen Hochgenusses im Mund des Genießers. Das richtige Verhältnis feinster Zutaten bestimmt den einzigartigen Geschmack der Grillparzertorte. Dünne Cremeschichten aus kräftiger Schokolade und Kakao sowie Lagen aus wahlweise verschiedener Couverture verbinden sich mit dem festen Teig aus Schokoladengeschmack zu einem prachtvollen Ganzen.

Grillparzertorte - intensives Aroma und zarte Würze

Durch die Vielzahl der Teiglagen, mehr als eine Torte normalerweise hat, können die Cremeschichten intensiver geschmacklich mit dem Teig zerfließen. Das gibt der Torte den sahnig-cremigen Charakter feinster Sorte. Ein dünner, knuspriger, sehr geschmackvoller Mürbteig stellt den Kontrast zur zart-geschmeidigen Torte dar. Er hält die Grillparzertorte fest zusammen und gibt ihr die geschmackliche Abrundung von intensivem Aroma und zarter Würze. Wer Grillparzertorte noch nicht geschmeckt hat, sollte sich diesen Genuss nicht entgehen lassen!