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Süße Genießer | Rezept für Süssspeisen

Rezept für Frankfurter Kranz

Frankfurter KranzFrankfurter Kranz

Der Frankfurter Kranz ist eine Buttercremetorte, die mit Krokantsträuseln bestrichen ist.

Zutaten für Frankfurter Kranz


    Zubereitung

    Zubereitungszeit: 60min / Backzeit: 60min bei 160°C (Gesamte Zeit: 120min)
    Schwierigkeitsgrad: Mittel
    1.
    Nachdem die Butter schaumig gerührt wurde, nach und nach den Zucker und die Eier zugeben und die ganze Masse noch einmal schaumig rühren. Anschließend Salz, Vanillezucker und Arrak hinzugeben. Zuletzt das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darüber sieben und unterheben. Falls der Teig zu fest ist, kann etwas Milch untergerührt werden.
    2.
    Den Teig in die Form füllen und bei 160 Grad 60 Minuten backen. Den Kuchen nachdem er fertiggebacken ist auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    3.
    Für die Buttercreme lässt man die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und lässt sie nach dem Aufkochen noch 5 Minuten ziehen. In einer Schüssel Eigelb mit dem Zucker und der Speisestärke glatt rühren und nach und nach in die Vanillemilch mit einem Schneebesen rühren, bis sie andickt. Damit die Masse nicht anbrennt, sollte sie ständig gerührt werden. Die Vanilleschote kann nun entfernt werden. Den Vanillepudding auf abkühlen lassen und dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding durch ein feines Sieb streichen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und den Vanillepudding löffelweise darunter rühren. Falls die Buttercreme bei diesem Vorgang gerinnt, kann man sie durch tropfenweises Unterrühren von einigen Esslöffeln heißem Kokosfett retten. Man kann sie auch über Wasserdampf glattrühren.
    4.
    Den Kranz dreimal waagrecht durchschneiden. Auf den untersten Boden Johannisbeergelee streichen und darüber die Buttercreme. Den zweiten Teilboden daraufsetzen und wieder mit Buttercreme bestreichen und sofort. Nachdem alle Teile zusammengestzt sind, den Kranz auch außen mit der Buttercreme bestreichen. Einen Teil der Crem zum Verzieren zurückbehalten.
    5.
    Den Kranz dicht mit Krokant bestreuen. Den Rand mit kleinen Buttercremerosetten verzieren und jede mit einer kandierten Kirsche verzieren. Der Frankfurter Kranz sollte dann bis zum Verzehr kühl gestellt werden.

    Geschmack

    Blini Blini

    Blini sind ein typisch osteuropäisches Rezept dass sich in Europa großer und wachsender Bekanntheit erfreut.

    Zebrakuchen Zebrakuchen

    Der Zebrakuchen ist leicht nachzubacken und sieht mit seinem Muster ansprechend aus.

    Mantu Mantu

    Manti sind Teigtaschen afghanischer Herkunft, gefüllt mit Hackfleisch oder Linsen.