Himbeertorte

Himbeertorte

Torten werden immer gerne gegessen, ob als krönender Abschluß eines Menues oder als eine leckere Süßigkeit zum Nachmittagskaffee, sind sie aus dem Ernährungsalltag nicht mehr wegzudenken.

Himbeertorte - Königin unter den fruchtigen Köstlichkeiten

Es gibt Sahne-,Creme- und Obsttorten. Eine Torte setzt sich aus ein- bis mehrschichtigen Teiglagen zusammen wie z.B. Biscuit-oder Mürbteig. Die Füllung variiert von Buttercreme, Mascarpone, Sahne pur oder gemischt mit Nüssen, Schokolade, Marzipan bis hin zu fruchtigem Obst. Eine einfache Obsttorte besteht meist nur aus einem Teigboden und darauf verteilt verschiedene frische Früchte nach Wahl und Geschmack wie Äpfel, Kirschen, Johannis- oder Erdbeeren, Kiwi und Mandarinen, bedeckt mit Tortengussglasur oder einer leichten Creme.

Himbeertorte gibt es in verschiedenen Ausführungen

Die Himbeertorte ist sicher die Königin unter den fruchtigen Köstlichkeiten, denn sie besticht allein schon durch ihr dunkelrotes bis zartrosa Aussehen, dem betörenden Duft der dicken. prallen Früchte und dem himmlischen, aromatischen, charakteristischen Geschmack. Die Himbeertorte ist etwas Besonderes und daher wird sie auch oft zu ganz bestimmten Anlässen wie Geburtstag, Namenstag, Hochzeit oder als Liebesbeweis gebacken. Himbeertorten gibt es in verschiedenen Formen und Ausführungen, als runde einfache Obsttorte, bestehend aus einem Biscuit-oder Mürbeteigboden von 24 - 26 cm Durchmesser, belegt mit Himbeeren oder z.B zweilagig mit Cremefüllung und zusätzlich üppig verziert mit anderen frischen Früchten der Saison, dazu bestreut mit Haselnusskrokant oder Mandelblättchen.

Bestellen übers Internet

Wer keine Lust hat zu backen, kauft sich eine Himbeertorte beim Bäcker oder in der Konditorei.
Noch einfacher ist die Bestellung von zu Hause aus im Internet. Dort findet man/frau eine große Auswahl an leckeren, hochwertigen Torten und Kuchen in vielen verschiedenen Ausführungen und Geschmacksrichtungen, die jederzeit frisch wie selbst gemacht nach Hause geliefert werden.

 

Himbeertorte

Himbeertorte

Torten werden immer gerne gegessen, ob als krönender Abschluß eines Menues oder als eine leckere Süßigkeit zum Nachmittagskaffee, sind sie aus dem Ernährungsalltag nicht mehr wegzudenken.     weiterlesen

Rezept für Himbeertorte

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung

  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Gelatine

Für den Belag

  • 1 Päckchen Götterspeise Himbeer
  • 400 g Himbeeren

 

 

Zubereitung

Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Wasser und 3 EL Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, die Speisestärke, den Zucker und das Backpulver vermengen und zum Eigelb hinzufügen. Das Eiweiß zu Eischaum schlagen und ebenfalls zum Eigelb geben und alles vorsichtig vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und bei 180°C 15 Minuten backen. Vor der Weiterverarbeitung gut abkühlen lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und mit dem Joghurt und dem Zucker vermischen. Die Gelatine einweichen und anschließend erwärmen. Die aufgelöste Gelatine vorsichtig dem Joghurt hinzufügen. Anschließend die Sahne untermengen. Auf den abgekühlten Boden die Joghurtmasse gleichmäßig verteilen und dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Gelatine fest geworden ist.

Die Götterspeise nach Packungsangaben zubereiten und mit den Himbeeren vermengen. Sobald die Götterspeise fest geworden ist, kann sie auf die Joghurtmasse verteilt werden. Die Himbeertorte danach wieder in den Kühlschrank stellen und für mehrere Stunden nochmals gut durchkühlen lassen.