Rezept für Schoko-Sahnetorte

Schoko-SahnetorteSchoko-Sahnetorte

Die Schokosahne Torte ist eine sehr angenehm schokoladig-cremig schaumig schmeckende Torte. Lecker & Leicht.

Zutaten für Schoko-Sahnetorte

  • Dekoration

  • 600 ml Sahne
  • 1 St. Kuvertüre Vollmilch
  • 1 St. Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30min / Backzeit: 20min bei 150°C (Gesamte Zeit: 50min)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
1.
Die Zubereitung der Torte benötigt 2 Arbeitstage. Der Teig und die Sahnecreme sollte am besten an einem Tag zubereitet werden, um dann am nächsten Tag die Torte fertigzustellen. Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. Das Eigelb mit etwas Wasser schaumig schlagen. Den Zucker sowie den Vanillezucker dazu geben und noch einmal auf höchster Stufe des Handrührgeräts schlagen. Das Mehl, die Speisestärke, den Kakao und das Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Eischnee aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls dazugeben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 150 Grad 20 Minuten backen.
2.
Für die Füllung und die Dekoration die Schokolade klein hacken und mit der Sahne unter Rühren vorsichtig erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Mischung kurz aufkochen lassen. Die Sahne danach abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Tortenboden einmal horizontal durchschneiden und die Schokocreme aufschlagen. Die Schokocreme sollte dann eine zähe Konsistenz haben. Man kann aber zu diesem Zeitpunkt noch etwas Sahne hinzufügen, um die Konsistenz etwas cremiger zu machen. Dann lässt sich die Creme auch leichter verteilen. Um den ersten Tortenboden nun ein Tortenring legen und 2/3 der geschlagenen Sahne darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken. Die restliche Schokocreme auf der Tortenoberfläche verteilen und die Torte 4 Stunden kalt stellen. Zuletzt die Torte aus dem Kühlschrank nehmen den Tortenring entfernen und den Rand der Tortenoberfläche mit Sahnehäubchen dekorieren.

Geschmack

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