Rezept für Marmorkuchen

Marmorkuchen

Ein sehr populärer Kuchen ist der Mamorkuchen, den es in sehr vielen Varianten gibt. Ein echter Kuchenklassiker.

Zutaten für Marmorkuchen

  • Teig

  • 250 g Zucker
  • 250 g Weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 St. Eier
  • 150 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25min / Backzeit: 60min bei 190°C (Gesamte Zeit: 85min)
1.
Für den Teig den Zucker, die weiche Butter und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben. Die Eier nacheinander hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse eine hellgelbe Farbe angenommen hat. Anschließend die Sahne und das Salz hinzu geben und nochmals kurz umrühren.
2.
Nun das Mehl und das Backpulver vermengen und unter die Eiermasse heben. Die Hälfte des Teiges abnehmen und in eine zweite Schüssel geben. Die Hälfte der Kuvertüre in einen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, die andere Hälfte in stücke hacken. Danach beides unter die Teige mischen.
3.
Eine Marmorkuchenform einfetten und mehlen. Zuerst ein wenig von dem hellen Teig in die Form einfüllen, dann den dunklen Teig darauf geben und mit dem restlichen hellen Teig bedecken. So weiter machen, bis die Teige aufgebraucht sind. Für die Marmorierung, den Teig mit einer Gabel kurvenförmig durchziehen. Nun den Kuchen in den vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 190 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Geschmack

Blini Blini

Blini sind ein typisch osteuropäisches Rezept dass sich in Europa großer und wachsender Bekanntheit erfreut.

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