Rezept für Flockensahnetorte

FlockensahnetorteFlockensahnetorteFlockensahnetorte

Die Flockensahnetorte ist eine Torte mit Blätterteig Anteilen und viel Sahne. Die Torte ist leichter hergestellt als man befürchtet.

Zutaten für Flockensahnetorte

  • Teig

  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 St. Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 St. Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • Füllung

  • 500 g Kirschen
  • 2 Päckchen Tortengenuss
  • 500 g Sahne
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30min / Backzeit: 25min bei 175°C (Gesamte Zeit: 55min)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
1.
Für den Teig die Butter, den Zucker, das Eigelb sowie das Mehl und das Backpulver zu einem Teig verrühren und auf zwei Springformen (26 cm) verteilen. Für die Baisermasse das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und nach und nach den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eiweißmasse über die Teigmasse ebenso auf die die beiden Springformen verteilen und mit dem Löffel Spitzen ziehen. Darüber Mandelblättchen verteilen. Die beiden Teige bei 175° 25 Minuten backen. Die Baisermasse sollte ruhig etwas gebräunt sein. Die beiden fertigen Teige auskühlen lassen und dann aus den Formen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Da die Böden sehr dünn und zerbrechlich sind am besten sehr vorsichtig sein.
2.
Für die Füllung den Tortenguss nach Beschreibung zubereiten und die Kirschen in den Tortenguss einrühren und erkalten lassen. Der erste Tortenboden mit den erkalteten Kirschen belegen und die geschlagene Sahne auf die Kirschen verteilen. Zuvor jedoch ein bisschen Sahne für den Tortenrand beiseite stellen. Den zweite Tortenboden darauf legen und ganz vorsichtig leicht andrücken und mit der restlichen Sahne den Rand bestreichen.

Geschmack

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