Rezept für American Pancakes

American PancakesAmerican PancakesAmerican PancakesAmerican Pancakes

American Pancakes dürfen bei einem Süßen Frühstück nicht fehlen. Traditionell werden diese mit (viel) Ahornsirup gegessen.

Zutaten für American Pancakes

  • Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 St. Eier
  • 500 g Buttermilch
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20min / Backzeit: 0min bei 0°C (Gesamte Zeit: 20min)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
0.
Zuerst werden Eier und Zucker schaumig geschlagen, dann wird das Öl mit verrührt und unter diese Masse wird eine Prise Salz und die Buttermilch gerührt. Mehl, Backpulver und Natron können am besten in die Eimasse gesiebt werden und anschließend wird alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrührt. Der Teig kann einige Minuten ruhen, während in der Pfanne Öl zum Braten erhitzt wird. Die Pancakes werden portionsweise in der Pfanne gebraten und erst dann gewendet, wenn die sichtbare Seite schon viele Luftblasen hat und fast nicht mehr feucht aussieht. Dazu ist es sinnvoll, die Pfanne nach dem Erhitzen des Öls auf mittlere bis kleine Flamme zu regulieren, den Bräunungsgrad nach individuellem Geschmack festlegen.
1.
 
2.
Weitere Tipps:
3.
Pancakes werden oft mit Ahorn- oder anderem Sirup serviert. Als Beilage eignen sich außerdem Zimt-Zucker, Nutella, frische Erdbeeren, Joghurt, Sahne oder ein frischer Obstsalat.

Geschmack

Leichter Hefeteig Leichter Hefeteig

Ein Grundrezept für leichten Hefeteig. Für Hefegebäck aller Art von Strudel bis Stollen.

Grundrezept süßer Muffinteig Grundrezept süßer Muffinteig

Süße Muffins sind ein allseits bekanntes Gebäck, perfekt als Snack für Zwischendurch oder zum Kaffee.

Grundrezept Brownies Grundrezept Brownies

Das Grundrezept für die weltbekannten Brownies. Brownies kommen immer gut an und sind einfach zu machen.