Rezept für Moccasahnetorte

MoccasahnetorteMoccasahnetorteMoccasahnetorte

Die Moccasahnetorte ist mit Kaffeegeschmack, den man mögen muss. Wer das liebt, weiß diese Torte sehr zu schätzen.

Zutaten für Moccasahnetorte

  • Füllung

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • l Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 TL Pulverkaffee
  • 1 EL Zucker
  • Dekoration

  • 16 St. Mokkabohnen
  • 1 St. Blockschokolade

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30min / Backzeit: 30min bei 180°C (Gesamte Zeit: 60min)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
1.
Für den Teig die Eier mit dem heißem Wasser in einer Schüssel schaumig schlagen. In die Eiermasse nach und nach den Zucker einrieseln lassen und dabei beständig weiterrühren. Danach auf höchster Stufe des Rührgeräts weiterschlagen bis eine weiße und dickflüssige Masse entsteht. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und dann vorsichtig unter die unter die Eiermasse heben. Eine Springform ( 26cm) mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Den Teig nun in dem vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 180°C ca. 30 Minuten backen. Den fertigen Boden in der Form etwas auskühlen lassen. Dann den Biskuitboden aus der Springform nehmen und vollständig erkalten lassen. Nachdem der Biskuit vollständig erkaltet ist, in der Mitte horizintal einmal durchschneiden.
2.
Für die Füllung die Gelatine mit kaltem Wasser in einem Topf einweichen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel steif schlagen. 8 Esslöffel von der Sahne zur Dekoration zurückbehalten und in einen Spritzbeutel füllen. Nun die Gelatine ausdrücken und mit wenig heißem Wasser und dem Pulverkaffee in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Das Kaffee-Gelatine-Gemisch vorsichtig unter die Sahne mischen. Die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden verteilen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen und leicht andrücken. Die andere Hälfte der Sahne auf den Rand und dem Deckel der Torte verteilen. Abschließend mit der Spritztüte Sahnehäubchen auf die Torte setzen und die Mokkabohnen auf der Torte verteilen.

Geschmack

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