Rezept für Schokoladencremetorte

SchokoladencremetorteSchokoladencremetorte

Ein schokoladiger Hochgenuss. Noughat, Schokolade in cremiger Konsistenz.

Zutaten für Schokoladencremetorte

  • Teig

  • 4 St. Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 40 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Bakpulver
  • Teig 2

  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Nougat
  • 120 g Schokolade
  • 100 g Butter
  • 5 St. Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Creme

  • 1 EL Rum
  • 150 g Zucker
  • 1 St. Eigelb
  • 1 St. Vanilleschote
  • 30 g Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 250 g Butter

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45min / Backzeit: 40min bei 175°C (Gesamte Zeit: 85min)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
1.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Butter unterschlagen und nach und nach das Mehl, das Puddingpulver und das Backpulver unterheben. Bei 175°C 40 Minuten in einer Springform (26 cm) ausbacken. Für den Schokoladen-Nougat-Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen und die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben. Die Eigelb mit der Butter und dem Puderzucker vermischen und das geschmolzene Nougat vorsichtig unterheben. Anschließen die Nüsse, das Semmelbrösel und das Backpulver zu der Eigelbmasse geben. Den Schokoladeneischnee zuletzt dazugeben. Bei 180°C 40 Minuten in einer Springform (26 cm) backen. Die fertigen zwei Sorten Böden gut auskühlen lassen und jeweils einmal horizontal durchschneiden.
2.
Für die Vanillecreme aus der Milch, dem Puddingpulver und der Mark der Vanilleschote einen Pudding nach kochen und auskühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker, dem Rum und dem Eigelb schaumig schlagen und nach und nach der Puddingmasse hinzufügen. Nun die zweite Crememasse zubereiten. Dafür die Sahne aufkochen und die gehackten Schokoladenstücke langsam einrühren. Die Schokoladensahne sollte danach über Nacht im Kühlschrank gestellt werden und am nächsten Tag vor dem Weiterverwenden einma aufgeschlagen werden. Um die Torte zusammenzusetzen beginnt man mit dem Schokoladen-Nougat-Boden. Auf diesen die Hälfte der Vanillecreme geben und den zweiten Biskuitbodendaraufsetzen. Anschließend diesen zweiten Boden mit der Parisiencreme bestreichen und den zweiten Schokoladen-Nougat-Boden darauf legen. Nun die restliche Vanillecreme darauf geben und den letzen Biskuitboden auflegen und gut andrücken.
3.
Die Schokoladenglasur wird hergestellt, indem die Butter und die Schokolade in einem Wasserbad bei mittlerer Hitze unter Rühren geschmolzen werden. Die Glasur über die Torte verteilen und abkühlen lassen.

Geschmack

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