Rezept für Herrentorte

HerrentorteHerrentorteHerrentorte

Die Herrentorte ist eine Zartbitter-, Marzipan-, Puddingtorte, die vor allem den männlichen Geschmack treffen soll.

Zutaten für Herrentorte

  • Teig

  • 250 g Butter
  • 10 St. Eigelb
  • 10 St. Eiweiß
  • 60 g Marzipan
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 5 g Backpulver
  • Füllung

  • 1 St. Saft einer halben Zitrone
  • 50 g Puddingpulver
  • 150 g Zucker
  • 4 St. Eigelb
  • 250 ml Weißwein
  • 250 g Ananassaft

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60min / Backzeit: 45min bei 200°C (Gesamte Zeit: 105min)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
1.
Für den Teig Butter, Eigelb und Marzipan leicht schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schaummasse heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
2.
Nun den Teig auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche (26 cm) streichen bis 7 einzelne Böden entstanden sind. Wenn das Backblech breit genug ist, können auch zwei Böden nebeneinander aufgestrichen werden. Böden bei 200 Grad (Umluft nicht geeignet) für 6 - 8 Minuten hellgelb backen.Die fertige Böden vom Backpapier ablösen und auskühlen lassen.
3.
Anschließend den Zitronensaft mit Zucker und Puddingpulver anrühren und das Eigelb unterrühren. Weißwein und Ananassaft zusammen erhitzen und das angerührte Puddingpulver hineingeben und zu einem Pudding kochen.
4.
Ein Tortenboden in eine Springform (26 cm) legen und mit dem noch heißen Pudding bestreichen, mit einem weiteren Boden belegen und fortfahren, bis alle Böden und der Pudding aufgebraucht sind. Die Torte sollte nun über Nacht kühl gestellt werden.
5.
Am nächsten Tag das Rohmarzipan auf etwas Puderzucker dünn zu einem Kreis mit 26 cm Durchmesser ausrollen. Torte aus der Springform lösen und die Oberfläche mit Marmelade bestreichen. Anschließend mit der Marzipandecke belegen.
6.
Die Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre über die Torte verteilen und glatt streichen.
7.
Danach auch die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad auflösen und in ein aus Butterbrotpapier hergestelltes Tütchen füllen. Spitze des Tütchens abschneiden die Torte mit der flüssigen Kuvertüre mit einem Fadenmuster verzieren.
8.
Die Torte nun zügig mit einem Messer für die einzelnen Stücke leicht einschneiden und danach zwei Stunden kalt stellen.

Geschmack

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Blini sind ein typisch osteuropäisches Rezept dass sich in Europa großer und wachsender Bekanntheit erfreut.

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