Rezept für Grundrezept Brownies

Grundrezept BrowniesGrundrezept BrowniesGrundrezept BrowniesGrundrezept BrowniesGrundrezept BrowniesGrundrezept BrowniesGrundrezept BrowniesGrundrezept BrowniesGrundrezept BrowniesGrundrezept BrowniesGrundrezept BrowniesGrundrezept BrowniesGrundrezept BrowniesGrundrezept BrowniesGrundrezept Brownies

Das Grundrezept für die weltbekannten Brownies. Brownies kommen immer gut an und sind einfach zu machen.

Zutaten für Grundrezept Brownies

  • Teig

  • 200 g Zartbitterkuvertüre oder -schokolade
  • 150 g Butter
  • 3 St. Eier
  • 300 g Zucker
  • 150 g Mehl

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20min / Backzeit: 25min bei 170°C (Gesamte Zeit: 45min)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
1.
Zuerst werden die Butter und Kuvertüre entweder in einem Topf auf dem Herd, über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig geschmolzen und zu einer gleichmäßigen Masse verrührt. Anschließend wird die Masse zur Seite gestellt, um ein wenig abzukühlen.
2.
Die Eier werden verquirlt, dann mit dem Zucker schaumig geschlagen und anschließend wird das Mehl untergehoben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
3.
Die leicht abgekühlte Schokomasse kann nun vorsichtig unter den Teig gerührt werden. Es wird so lange gerührt, bis alle Zutaten gleichmäßig miteinander vermischt sind.
4.
Der fertige Brownie-Teig wird in eine vorbereitete Backform gegeben und auf mittlerer Schiene bei 170 Grad im Backofen ca. 25 Minuten lang gebacken.
5.
Nach dem Backen sollten die Brownies eine Zeit lang abkühlen, dann lassen sie sich vor dem Verzehr besser aus der Form lösen.
6.
Weitere Tipps: Wer die Kombination von Nuss und Schokolade mag, kann vor dem Backen in den fertigen Brownie-Teig ca. 100g gehackte Nüsse geben (besonders gut eignen sich Hasel-, Macadamia- oder Pekannüsse, auch in gerösteter oder karamellisierter Form). Die Brownies schmecken besonders gut, wenn sie noch leicht warm serviert werden, bspw, mit frisch geschlagener Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.

Geschmack

Leichter Hefeteig Leichter Hefeteig

Ein Grundrezept für leichten Hefeteig. Für Hefegebäck aller Art von Strudel bis Stollen.

Grundrezept süßer Muffinteig Grundrezept süßer Muffinteig

Süße Muffins sind ein allseits bekanntes Gebäck, perfekt als Snack für Zwischendurch oder zum Kaffee.

Grundrezept Brownies Grundrezept Brownies

Das Grundrezept für die weltbekannten Brownies. Brownies kommen immer gut an und sind einfach zu machen.