Rezept für Zebrakuchen

ZebrakuchenZebrakuchenZebrakuchenZebrakuchenZebrakuchenZebrakuchenZebrakuchenZebrakuchenZebrakuchen

Der Zebrakuchen ist leicht nachzubacken und sieht mit seinem Muster ansprechend aus.

Zutaten für Zebrakuchen

  • Teig

  • 5 St. Eier
  • 100 g Butter
  • 200 g Saure Sahne
  • 180 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanille

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30min / Backzeit: 60min bei 160°C (Gesamte Zeit: 90min)
1.
Im ersten schritte werden die Eigelbe der Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig geschlagen. Der Teig wird mit Wasser und Öl etwas gestreckt.
2.
Eiweiß schlagen. Backpulver und Mehl unterheben. Auf diese Weise wird der Teig besonders fluffig.
3.
Den gemeinsamen Teig in zwei Teile aufteilen. Ein Teil wird mit Kakao schokoladig dunkel. Der einder bleibt hell.
4.
Heller und dunkler Teig abwechselnd in eine Springform geben. Da dieser von innen nach Außen läuft entsteht so das Zebramuster. Bei 160 Grad von 50-60 Minuten backen.
5.
Mit Puderzucker oder Zuckerglasur dekorieren, nach Geschmack.

Nährwert

390 kcal
6
20
49

Geschmack

Blini Blini

Blini sind ein typisch osteuropäisches Rezept dass sich in Europa großer und wachsender Bekanntheit erfreut.

Zebrakuchen Zebrakuchen

Der Zebrakuchen ist leicht nachzubacken und sieht mit seinem Muster ansprechend aus.

Mantu Mantu

Manti sind Teigtaschen afghanischer Herkunft, gefüllt mit Hackfleisch oder Linsen.