Rezept für Macadamia-Blondies

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Ein ungewöhlicher Nusskuchen, der mit Weißer Schokolade und Macadamianüssen lockt. 

Zutaten für Macadamia-Blondies

  • Teig

  • 150 g Butter
  • 150 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
  • 2 St. Eier
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Msp Vanillepulver
  • 200 g Mehl
  • 150 g geröstete, gesalzene Macadamia-Nüsse
  • Belag

  • 12 St. geröstete, gesalzene Macadamia-Nüsse

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25min / Backzeit: 25min bei 180°C (Gesamte Zeit: 50min)
1.
Die Butter und die weiße Kuvertüre werden entweder in einem Topf auf dem Herd (auf sehr kleiner Flamme), über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig geschmolzen und gut miteinander verrührt. Die fertige Masse sollte vor dem weiteren Verarbeiten etwas abkühlen.
2.
In einer Rührschüssel werden anschließend Eier, Zucker und das Vanillepulver schaumig aufgeschlagen.
3.
Zur Ei-Zucker-Mischung wird die etwas abgekühlte Kuvertüre-Butter-Masse gegeben und wiederum alles gleichmäßig miteinander verrührt.
4.
Zum Schluss wird das Mehl untergerührt, bis ein glatter Teig entstanden ist.
5.
Von den Macadamia-Nüssen werden 12 Stück beiseitegelegt und ganz belassen, die restlichen Nüsse werden grob zerhackt und anschließend unter den Teig gerührt.
6.
Der fertige Teig wird in eine vorbereitete Backform gegeben und gleichmäßig verteilt. Die restlichen ganzen Macadamia-Nüsse werden so auf den Teig gelegt, dass nach dem späteren Schneiden jedes Stück eine Nuss in der Mitte hat.
7.
Die Blondies werden nun im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 25 Minuten gebacken, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.

Geschmack

Macadamia-Blondies Macadamia-Blondies

Ein ungewöhlicher Nusskuchen, der mit Weißer Schokolade und Macadamianüssen lockt.