Desserts

Desserts

Ein Dessert oder aber auch Nachspeise oder Nachtisch genannt, ist eine süßliche Speise, die ein mehrgängiges Gericht, zumeist bestehend aus einer Vorspeise, einem Hauptgericht und einem Dessert, abrundet.

Der letzte Gang eines Menüs - das Dessert

Ein Dessert ist als letzter Gang des Menüs kleiner als die Hauptspeise und kann sowohl in kalter, als auch in warmer Form auftreten. Die Form und Farbe eines Nachtisches variiert je nach Auswahl des Desserts und orientiert sich im Allgemeinen an dem individuellen Geschmack. Im europäischen Raum sind als Dessert besonders Götterspeise, Tiramisu, Gebäcksorten, Quarkspeisen, Früchte, Speiseeis, Kuchen oder Torten, sowie Crêpes und Pudding sehr beliebt.

Beliebte Kinder Desserts

Die hierzulande, besonders auch von Kindern geliebte Götterspeise bietet ein recht farbenfrohes Beispiel eines Desserts, da es besonders gerne in den Farben rot, grün oder gelb mit den Geschmacksrichtungen Himbeere, Erdbeere, Waldmeister und Zitrone verzehrt wird. Die Süßspeise wird zumeist in einem Dessertbecher, aber auch als bunter Würfelmix serviert und bei Liebhabern gerne auch mit Vanillesoße verzehrt. Besonders beliebt sind auch Puddingsorten mit den Geschmacksrichtungen Vanille, Schokolade oder Kaffee. Serviert mit Sahne und diversen Soßen, wie beispielsweise Vanille- oder Schokoladensoße stellen sie ein wohlschmeckendes Dessert dar.

Das Tiramisu ist eine ursprünglich italienische Nachspeise, die aus auf einander aufbauenden Schichten aus Löffelbiskuit und einer Creme bestehend aus Mascarpone, Eischnee und Eigelb aufgebaut ist. Ein markanter Espressogeschmack ist sehr charakteristisch, sodass das Tiramisu daher gerne als abrundendes Dessert gewählt wird, da es besonders hervorragend zu Kaffee passt.

Der Fruchtquark

Ein weiteres Beispiel für ein beliebtes Dessert ist der Fruchtquark. Seine cremige Konsistenz, die fester als Joghurt ist, mundet im Besonderen sofern verschiedene Fruchtsorten hinzugefügt wurden. Besonders bei Quakspeisen kann auf den individuellen Geschmack eingegangen werden und die vornehmliche Geschmacksnote variiert werden. Zusammen serviert werden beispielsweise auch Früchte in separaten Schalen oder aber auch ein fruchtiger Obstsalat, der durch den Quark individuell verfeinert werden kann. Die Auswahl der Früchte obliegt ganz dem Geschmack.

Das Speiseeis

Das Speiseeis ist nicht nur im Sommer, sondern auch in der Winterzeit sehr beliebt und kann individuell variiert werden. Köstliche Eisbecher oder aber auch Kreationen in Verbindung mit Sahne, Waffeln oder Crêpes gelten als vortreffliches Dessert. Bei den Crêpes handelt es sich um eine französische Speise, die zumeist mit Puderzucker und Zimt, aber auch mit unterschiedlichen Zutaten verzehrt wird. Auch eine Nussnugatcreme oder Früchte bieten sich als Füllung für die Crêpes an.