Stachelbeer Baisertorte
br>Denken Sie an frische Stachelbeeren, die Sie genussvoll zerkauen und dabei den leicht säuerlichen Geschmack wahrnehmen.
Köstliche Stachelbeer Baisertorte
Stachelbeeren sind nicht nur eine köstliche und gesunde Nascherei für zwischendurch, sondern können auch sehr gut verarbeitet werden. Besonders beliebt - nicht nur bei Fans von Kuchen und anderen Leckereien - ist eine Stachelbeer Baisertorte. Sie besticht nicht nur durch ihr Aussehen, sondern auch durch ihren unvergleichlichen Geschmack.
Herstellung der Torte
Für den Boden eigent sich am besten ein Rührteig, der mit den Stachelbeeren bedeckt wird. Besonders ansprechend und professionell sieht die Torte aus, wenn der Boden einmal waagerecht geteilt wird, so dass Sie zwei Böden haben und eine mehrschichtige Torte backen können. Die oberste Schicht bildet ein Baiser aus Eiweiß und Zucker. Wer mag, kann die Torte noch mit Mandelblättchen bestreuen. Besonders gut schmecken die Mandeln, wenn sie vorher in einer Pfanne zusammen mit Zucker geröstet werden, bevor sie auf dem Kuchen verteilt werden.
Stachelbeer-Baisertorte - ein himmlischer Genuss
Und nun stellen Sie sich vor, wie Sie ein Stück dieser leckeren Stachelbeer Baisertorte auf Ihrem Teller haben. Zuerst erfreuen Sie sich an dem Anblick und genießen den Duft von süßem Teig und Baiser und den säuerlichen Stachelbeergeruch. Dann stechen Sie die Gabel durch die verschiedenen Schichten, führen Sie zum Mund und werden begeistert sein von diesem himmlischen Geschmack. Die Torte zergeht auf der Zunge, sie spricht alle Geschmacksnerven an. Hier vereinen sich Süße und Säure, kombiniert mit dem nussigen Geschmack der Mandeln. Die Stachelbeeren sind frisch und saftig, sie erinnern an einen warmen Sommertag. Dazu der süße, leicht klebrige Baiser und sofort werden Kindheitserinnerungen geweckt. Mit einer Stachelbeer Baisertorte können Sie nicht nur Gäste beeindrucken, sondern auch sich selber und Ihrer Familie eine Freude machen.
Stachelbeer Baisertorte |
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Rezept für Stachelbeer Baisertorte
Für den Teig
- 100 g weiche Butter
- 3 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Milch
Für die Füllung
- 1 Kilo Stachelbeeren
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 500 ml heller Traubensaft
- 400 g Schlagsahne
- 1 Pck Sahnefestiger
Für den Belag
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Zubereitung
Für den Teig die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einem cremigen Teig verrühren. Dann die 3 Eigelbe einzeln nacheinander unterrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Milch ebenfalls untermischen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.
Für den Belag die 3 Eiweiße und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Nach und Nach den Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln und so lange weiterrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nun die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die Springformaus dem Backofen nehmen und die Hitze im Backofen auf 200 Grad erhöhen. Die Baisermasse währenddessen in Locken auf den Tortenboden spritzen und dann die Springform wieder in den Backofen schieben und für 12 Minuten weiterbacken. Die Springform wieder aus dem Ofen holen und den Tortenboden mit dem Baiser in der Form auskühlen lassen. Nachdem der Tortenboden und das Baiser vollständig ausgekühlt sind, den Tortenboden waagerecht halbieren.
Für die Füllung die Stachelbeeren waschen. Das Vanillepuddingpulver mit 6 EL Traubensaft verrühren. Den Traubensaft aufkochen und das Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und dann auf kleiner Hitze 1 Minute weiter köcheln lassen. Den Pudding von der Flamme nehmen, kurz abkühlen lassen und die Stachelbeeren unterheben. Die Stachelbeer-Puddingmasse auf den unteren Boden streichen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und den Vanillezucker sowie den Sahnefestiger unterrühren. Die Sahne auf die vollständig abgekühlte Stachelbeer-Puddingmasse verteilen und dann den zweiten Boden darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.