Rezept für Mandelcreme Torte

Mandelcreme Torte

Die Mandelcremetorte ist eine angenehme Torte mit Mandeln als wichtige Zutat. Diese Torte sind in unterschiedlichen Varianten bekannt.

Zutaten für Mandelcreme Torte

  • Teig

  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 St. Eier
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Füllung

  • 50 g Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Tasse Sauerkirschen
  • Dekoration

  • 75 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30min / Backzeit: 35min bei 180°C (Gesamte Zeit: 65min)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
1.
Die Butter, die Eier, den Zucker sowie den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver mischen und unter die Masse heben und nochmals gut verrühren Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen und aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.Danach den Boden horizontal einmal durchschneiden.
2.
Für die Füllung die Speisestärke in 100 ml kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, die Stärkemilch einrühren und kurz aufköcheln lassen. Die fertige Creme und dann gut abkühlen lassen. Die Creme, die Butter, die gemahlene Mandeln und den Amaretto vermischen und aufschlagen.
3.
Einen Teigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf die Creme verteilen. Den zweiten Tortenboden daraufsetzen, gut andrücken und den Rand und den Tortendeckel mit der restlichen Creme bestreichen. Zum Schluss die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen und auf die Torte streuen.

Geschmack

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