Rezept für Blini

BliniBliniBliniBliniBliniBliniBliniBliniBlini

Blini sind ein typisch osteuropäisches Rezept dass sich in Europa großer und wachsender Bekanntheit erfreut.

Zutaten für Blini

  • Teig

  • 4 St. Eier
  • 500 ml Joghurt
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20min / Backzeit: 3min bei 100°C (Gesamte Zeit: 23min)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
1.
Damit die Pfannkuchen dickflüssige werden, sollte das Verhältnis aus Mehl zu flüssigen Zutaten (Milch, oder Joghurt, Eier) etwa gleich sein.
2.
Milch oder gleiche Menge Joghurt mit dem Mehl und der Trockenhefe verrühren und 30 min gehen lassen.
3.
Eier nach Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb, Zucker, Butter, Salz schlagen. Anschließend die Eiweiß Mischung und die Eigelb Mischung zu dem Gemisch Hefe/Millch unterheben und verrühren.
4.
Der Teig welcher in der Pfanne gebacken wird sollte flüssig sein. Wenn er nicht flüssig genug sein sollte, bitte mehr Milch zugeben.

Geschmack

Blini Blini

Blini sind ein typisch osteuropäisches Rezept dass sich in Europa großer und wachsender Bekanntheit erfreut.

Zebrakuchen Zebrakuchen

Der Zebrakuchen ist leicht nachzubacken und sieht mit seinem Muster ansprechend aus.

Mantu Mantu

Manti sind Teigtaschen afghanischer Herkunft, gefüllt mit Hackfleisch oder Linsen.