Rezept für Rüblitorte

RüblitorteRüblitorteRüblitorteRüblitorteRüblitorte

Die Rüblitorte ist eine Torte mit Mohrrüben (Synonym: Karrotten), welche in dieser Torte geschmacklich wenig an Karotten erinnern. Eine gern servierte Torte zur Kaffeezeit.

Zutaten für Rüblitorte

  • Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • Etwas Marzipanmöhren

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30min / Backzeit: 45min bei 200°C (Gesamte Zeit: 75min)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
1.
Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker, das Salz, dem Zimt und den Nelken mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Anschließend die Möhren putzen, schälen und sehr fein raspeln. Nun die Stärke mit dem Backpulver vermengen und mit den Mandeln, den Nüssen und den Semmelbröseln zu den Karotten geben und alles vermischen. Die Eiweiße mit der restlichen Hälfte des Zuckers steif schlagen und locker unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand dünn einfetten. Den Teig in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Den Backofen vorheizen und den Teig im Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen.
2.
Den fertigen Kuchen aus der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer zähflüssigen Glasur verrühren und auf die Oberfläche und den Rand der gut gekühlten Torte streichen. Zum Schluss wird die Torte mit den Marzipanmöhren verziert.

Geschmack

Blini Blini

Blini sind ein typisch osteuropäisches Rezept dass sich in Europa großer und wachsender Bekanntheit erfreut.

Zebrakuchen Zebrakuchen

Der Zebrakuchen ist leicht nachzubacken und sieht mit seinem Muster ansprechend aus.

Mantu Mantu

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